Средь тысяч сердцем отыскать одну!..

Евгений Ануфриев
Средь тысяч сердцем отыскать одну!
Возможно ли такое средь людского рода?
Как выбрать в полночь Солнце, а Луну
Низринуть в одночасье с небосвода?

Но всем светилам как закон – природа,
И только люди над собой не властны –
И тем, кто логику назвал своей породой,
Души порывы сладостно опасны.

И нет богов чужих и общих, нет запретов,
Остался лишь один закон –
Среди людей, закатов и рассветов
Есть лишь они – она и он…