Знакомая мелодия

Михаил Картуз
Поздний вечер свечой догорел и погас,
Ночь в раскрытые окна вползала.
В этот тихий и тёплый по-летнему час,
Где-то музыка вдруг зазвучала.

За задёрнутой сеткой оконных гардин
Пальцы клавиш рояля касались,
И летел в мир чудесный, знакомый мотив,
Сердце сжалось в безмолвной печали.

Ля-ре-фа-ми-ре-фа-ре-ми-ре...

Память будто уносит в ушедшую даль,
В годы юности нашей беспечной,
Где не знали с тобою мы слова печаль-
Жизнь казалась красивой и вечной...

И не всё, как хотелось, по жизни сбылось,
Взгляд бросая свой в звёздное небо,
Я увидел, мелькнувший в нём твой силуэт,-
Что ж, спасибо судьбе и за это.