Любовь, как смерть...

Виктор Лютин
Любовь, как смерть,
                является незваной
И не идёт,
                когда её зовут.
Она, порой,
                бывает очень странной,
Переворачивая жизнь
                за пять минут.

Друзья  -  женаты,
                замужем подруги,
Лишь только я,
                по-прежнему, один.
Всё строю храм
                из собственной лачуги,
Где сам себе  -
                слуга и господин.

          2000 г.