Линия стремительной работы

Татьяна Цыркунова
Линия стремительной работы,
Как же мне тебя не искривить?
В деле важном не поможет кто-то,
Надо мне самой сюжеты вить.

Написать о главном – это сложно,
Строки сразу в душу западут.
Как в атаку взвод ходил отважный,
Строил заградительный редут.

Так писать, чтоб строки пахли кровью,
Дань героям павшим и живым.
Ах, война, там ненависть с любовью
Сблизились дыханием одним.

Я пишу – куда же мне деваться?
Не до капли мозг иссушен мой.
Для героя надо постараться,
Только бы герой в конце – живой!

Проложилась линия сюжета,
Надо правду, чтоб ни буквы лжи!
Если замахнулась ты на это,
Языком все раны залижи!

Беспощадна линия работы,
Нервы в клочья, часто носом – кровь!
В деле важном не поможет кто-то,
Но зато взрастишь в душе любовь.