Весенняя Москва

Александра Белковская
Москва весенняя в садах ,
Благоухает в ароматах.
Здесь  вишни в белых лепестках,
Сирени сказочный каскад
Красив, пушистый их парад
Пленяет самый строгий взгляд.
И мысли умиляет.

Чуть стих сирени пыщной шум
В невероятных гаммах красок.
Зацвел каштан, он так красив
Свечами белыми прекрасен.
Торжественны среди листвы
Шлют нотки тонкие парфюма.
В дыхание легкое Москвы.

Весенний гимн его свечей
Таких возвышенно красивых
Он  ароматом восхитит
Ценителей природы дивной.

Слова серебряно звенят
Нисколько пафос не сбавляя 
Ведь красота спасает нас
И крылья для полета дарит
.
Москва хранит своим теплом
Царицу южного бульвара
Акаций белых сладкий мед
Любимых горожан питает
.
Весна со щедростью своей 
Любого критика сухого
Растормошит и наградит
Улыбкой ,может быть мечтою.

Заметит он кудрявый куст
В душистых лепестках жасмина
И с той единственною вдруг
Любовью  встретится отныне

Ее придумал он в мечтах
И сердце трепетно заныло
Какая радость в их глазах
Как встреча их неотвратима.   

А скоро город ждет поток
Всевластной сильной и прекрасной
Цветущей липы. С  головой
В липучий сладкий воздух жаркий
Москва уйдет в июльский зной,
Чтоб снова быть еще прекрасней.

Как хорошо вблизи ее ветвей
Поразмышлять и отдохнуть душою.
Скамейка у фонтана. Плеск воды..
И где-то там остался в стороне
Столицы ритм поспешный ,
Шум машинный.

Есть у Москвы чудесные  друзья
Природа щедрая ,цветы, деревья.
И люди, что умеют создавать
Здесь Рай  земной На удивление людям.

Май 2019