Вечерний блюз

Александр Гусев 7
Бог тебя сотворил для меня:
Нет ни тени на это сомненья,
Ты моя неземная мечта
В грешном мире великих творений.

Ты не носишь красивых одежд
И не водишь с косметикой дружбу,
Никому не даёшь ты надежд,
Ничему в грешном мире не служишь.

Ты способна легко уловить
Звуки музыки в слове случайном,
Несказанно меня полюбить,
Прикоснувшись с надеждой печально.

Тебе нравится Бродский и Блок,
Их поэзии разные грани,
Пастернака изысканный слог,
Но ты ищешь небесных признаний.

Пред иконами долго стоишь,
Зажигаешь с молитвою свечи,
Ты опять всех сегодня простишь
В этот небом подаренный вечер.

Растворятся земные грехи
В колдовстве зачарованной музы,
И прольются поэта стихи
На бумагу волнующим блюзом.

Бог тебя сотворил для меня:
Нет ни тени на это сомненья,
Ты - моя неземная мечта
В вечном мире великих творений.






17 июня 2019 года