Я знаю дом, где за окном...

Анатолий Терентьев
Я знаю дом,
Где за окном
Кривая яблонька растет.
Она все ждет,

Что вот стекло
В оконной раме зазвенит,
Откроется окно -
Хозяйка с ней заговорит.

Она дрожит
Вся нетерпения полна
И ждет, когда заговорит
Она.

Наряд весенний,
И лист шумит,
И вид ее смятенный:
Когда ж, когда она заговорит?

Вдруг
Громкий стук
И дребезжание стекла,
И белая рука.
Уже ль минута ожиданья истекла?

Уже ли речь,
Пойдет меж ними?
Уже ли ей вняла
Хозяйка с серыми глазами,

Услышав веток трепет,
Листочков лепет?
Уже ль опять?
Уже ли ее душу,
Как яблоньку парша,
Печаль-тоска всечасно душит?