Одоление

Алексей Гусев 5
Одолел жару несносную
Долгожданный летний дождь,
За собой он влагу росную
К нам привёл, как мудрый вождь.

Вот грибные шляпки мокрые
Приподняли серый дёрн,
Их хранят колючки блёклые,
Что несёт кустистый тёрн.

Шаг один, в лесную капельность,
Сразу оторопь берёт,
Крон больших сосновых, стапельность,
Влагу с лап своих прольёт.

Капля за ворот упавшая,
Пробежится по спине.
Где она – жара уставшая…
Здесь прохладно стало мне.