Прибой, Прохлада и Отрада

Александр Горбунов 11
                Прибой, Прохлада и Отрада.
                /в Одессе стоит жаркая погода/



                Море дышало и прибой
                Ласкал  накатом  теплый  берег.
                Прохладу зябкую с собой
                Нес для людей  воздушный лемех.

                Он охлаждал морскую гладь
                И создавал потоки ветра.
                Над ними проявляя власть -
                Роль выполнял  крутого мэтра.

                На берегу  прибой терял
                Свою недюжинную силу.
                Берег границу объявлял
                Морскому страннику на диву.

                Поток же дальше пролетал:
                На берегу нужна прохлада.
                Прибой, нахлынув, отступал:
                Дальше - владения  Отрады.

                Прибой, Прохлада –  одного
                Природы – матери  явленья…
                У них нет дела до всего -
                У всех свое предназначенье.

                В Одессе плавится жара:
                Нужна, как воздух, всем  прохлада.
                Спешит отрадная  пора,
                Как долгожданная награда.

                Июнь 2019 год.