Увы, бессмертны лишь слова!

Плотникова Лена
Нюанс по-прежнему доверчив,
но ты держи меня покрепче,
всеобнимающий контраст.
И стих - не будет напоказ,
воздушный, словно балерина.
Века спешили обозримо
к той непротоптанной дали,
где ты с тобою быть могли.
Не скажешь мне, историк скользкий:
до нас, что было - будет после…
Одна поэзия жива.
Увы, бессмертны лишь слова!

24 января 2019


Глоток бессмертия...
Лишь вдох одной молекулы...
И - драться...
И в светлых душах оставаться
последней капелькой крови...
Бессмертный миг!
Ты в ней живи
и оживляй на поле боя
Всех-всех,
кто умирал от боли
и,
зажимая кровь в кулак,
нам посылал прощальный знак...

Виктор Остапенко   18.06.2019 12:07