На изломе

Евгения Сердюк2
Оттолкнула я друга заветного,
Так уж больно его "укусила"
И, наверное в жизни последнего,
Нет, прощения не попросила...

Так пергаментом душу накрыла,
И сама не прочту, что же там?
Я на горло себе наступила,
Так хотела взлететь к небесам...

Уважения так я хотела,
что забыла про сердце свое.
Расплатилась бы я, может телом?
Да грехи меня тянут на дно.

Сколько раз, будто раненой птицей
Билась я о железные прутья
И во мне просыпалась тигрица,
Я кидалась на всех безрассудно.

И вся жизнь так проходит беспутно,
Вновь падения, раны, подъем...
Мне бывает, так тошно и грустно,
Будто жизнь моя вся, как излом.