Записки туриста. Северный звон Санкт-Петербурга

Анжела Гончева
По Кронштадтской площади (Как-то) гуляя,
В ту пору даже и не зная...
Что здесь она, вот таковая...
Пройдя прилично вдоль шоссе,
Минуя много остановок,
Приметила вдали уже -
Престранный храм...
Он так неловок .
Белёсы стены и купола синь!..
Как-будто в восточном продленье...
Чуть наискосок каскады опор...
Так ярко сие представленье!..

Раздался вдруг звон сквозь шум, сквозь мотор...
Меж нами огромная трасса...
Раздался вдруг звон сквозь шум, сквозь мотор...
Он слышен так громко, так ясно...

Помедлив слегка,
Прислушавшись снова и снова...
Настойчиво так, терпиливо сюда...
Гостей приглашали, бесспорно...

Я , кепку поправив , прошла с любопытством...
А в мыслях : " Зачем я спешу ?.."
И запах травы на крыльце , вдруг наполнив...
Пускает к дверям. Я иду...


Действие в июне, 2015 года.