Пишу, как дышу...

Кузин Юрий
Пишу, как дышу -
О себе никогда я не думал.
А жизнь... вот она,
Как наждачка скребёт до бела.

Эх, где мне найти свой убогий, но сказочный угол.
И где мне сыскать
Эту рюмку добра и тепла.

Ах, как я любил
Это небо стоя на просторе.
Ах, как я дышал этой печкой в берёзовый треск.

Ах, как я тонул
В этих зимних, бескрайних узорах.
Пишу, как дышу,
Иногда даже кажется - блеск.


P. S.
И вот иногда, беззоветно,
А может быть с грустью,
Украдкой бумагу мокая пером,
Себе расскажу - пусть тайком, очень тускло.
О том куда брёл
И, как жизнь мне долбала кнутом.