Мы дождёмся радужных минут...

Юля Андросова
(посвящается Ангелу)

Бронежилет твои скрывает крылья,
И прячет доброту под камуфляж...
Покрытый, как земля, Донбасской пылью
Ты вновь берёшь судьбу на абордаж!

Не спишь нормально. Кулаки сжимая,
Спешишь туда, где слышен детский плач.
Я очень за тебя переживаю!
Ты только от меня глаза не прячь...

Они расскажут за тебя о многом,
О том, как трудно на краю стоять,
Когда родную, мирную дорогу
Уже никто не может воссоздать.

Ты только не шагни в глухую пропасть,
В ней - ничего! Сплошная чернота.
А то, что крылья стали цвета "кОпоть",
Так это по фактуре ерунда.

Дождей свинцовых вечно быть не может,
С небес прольётся чистая вода,
Которая и веру приумножит,
И подбодрит по духу города.

И мы ещё по лужам пронесёмся,
Без обуви. Так, просто босиком!
Запомни: обязательно прорвёмся!
И радугу "протянем" в каждый дом.

Пусть как Wi-Fi транслируется счастье,
Улыбки зажигая тут и там.
Донбасс однажды утром скажет "Драсьте!"
И дверь откроет только мирным снам.

Тогда и мы по полной отоспимся
Без грохота снарядов за углом.
Рассвет встречая, снова возродимся!
Как говорится, мирно заживём!

Ну, а пока... Пока, конечно, тЯжко.
Сидеть в подвалах, ребятню обняв.
Спасает лишь одно, что под рубашкой
Стальные крылья! Их победный сплав!

Юлия Андросова.