Мой Кавказ!

Агапов Константин
Кавказ! Как много в этом слове отзвуков прекрасных.
Журчанье рек и ветра вой.
Здесь возвышаются опасно,
Крутые горы несоизмеримой красотой.
Долины полны зелени, цветами,
Их запахи окутают тебя собой.
И ты уснешь, не опасаясь,
Что кто-то потревожит твой покой.
Во сне ты скачешь по просторам,
И воздух свежий наполняет силой грудь.
Луна как друг, всегда с тобою,
И освещает долгий путь.
Сверкают звезды небосвода,
Глазами ярче, чем холодный фианит.
А ты все скачешь по просторам.
И слушаешь, ночного пенья ритм.
Вокруг благоухают травы,
В них окунешься с головой.
И осознаешь, что по праву ты заслужил этот покой.
Из мира снов, не хочется так уходить,
Но солнца луч настойчиво палит
И вот дремота сходит с глаз твоих
И видишь снова этот край,
Что даже с миром снов нельзя сравнить.
Ведь он прекраснее во много раз.
С ним не сравнится не Аляска не Париж.
Куда бы ни забросила тебя судьба
Воспоминания о Родине, навечно в сердце сохранишь.