Памяти друга посвящается

Юрий Саломатов
Мы с Ткачёвым на рыбалку
Едем утром часов в семь.
На лиманы, на приманку
Мы наловим карасей.

Червяков-то накопали.
Это в общем не беда.
Лишь бы, подлые. клевали
Эти рыбы иногда.

Если клёва нет, мандраж
Прогони от ног.
Не запишет в жизни стаж
Это время Бог.

Ну, а если и запишет,
Не обидимся, а сами
Будем с удочкой, чуть слышно,
Мы просиживать часами.