Ночь пришла...

Верона Шумилова
Ночь пришла... И я её встречаю
Не в постели - на балконе вновь:
Лунную дорожку замечаю,
Слушаю гитары плач без слов...

Кто-то снова бродит под балконом,
Ждёт кого-то... Может быть, меня...
Может быть! Стою я с телефоном
В отблесках фонарного огня.

Стол, ковёр... Цветы стеной зелёной,
Кресло и мой розовый альбом...
Я живу мечтою слишком скромной:
Мне бы позвонил твой телефон.

Может быть, ты тоже на балконе
И мечтаешь... Может, обо мне...
Трогаю озябшие ладони
В своей строгой маленькой стране...

Ночь идёт...
                ______