Утром у реки

Ген Жэстачайший
Тёплые летние зори.
Сон, как и ночь, короткий.
Воздух упруг лазорев.
Стрёкот моторной лодки.

Волны о берег плещут.
Тихо колышет плавни.
Был ли я только ветошь,
Или скорее пламень,

Что догорает подле,
Ввысь выпуская искры.
Был ли с тобою подлым,
Был ли с тобою чистым,

Среди других ли равным,
Среди нагих ли голым...
В небо вплывает рваным
Облаком грозный Голем.