Прищучит жизнь - слова мои помянешь!

Виктор Лютин
"Прищучит жизнь  -
              слова мои помянешь !" -
Сказал мне друг
          однажды сгоряча  -

"Характер поменяй,
              иначе "сядешь".
Ох, Витька,
           не рубил бы ты сплеча ...

Ни справедливости,
           ни правды нет  -  всё враки.
Зачем, братишка,
           лезешь на рожон ?

Всё время у тебя  -
               скандалы, драки...
Всегда враждой
              повсюду окружён.

Собою жертвовать  -
              нелепая затея !
Как можно
       необъятное объять ?

Любовь, любовь ...
           Какая ахинея !
Разуй глаза:
            куда ни плюнь  -  там бл$дь.

Благодари свою
              судьбу-подлюгу
Ты, завсегда́тай
              самых злачных мест,

За то, что топчешься
                по замкнутому кругу
И тащишь на горбу
                тяжёлый крест".

         2000 г.