Карт-бланш никому судьба не даёт...

Родин Николай Владимирович
Несхожие мнения - без исключения
Привносят разлад, создают дискомфорт,
И портят они у людей отношения,
И чувств негативных приводят эскорт.

Недобрые мысли всем душу калечат,
От них в ней поселятся зависть и злость,
С грехами, соблазнами скорая встреча,
К счастливой судьбе, сожжёт чей-то мост.

Так важно с людьми найти понимание,
И с ними к доверию, к согласию прийти.
Терпение нужно иметь и желание,
Чтоб правду свою до других донести.

Нелёгкой бывает такая задача,
Но если в душе у тебя доброта,
Тебя ожидают успех и удача,
Когда подтвердится твоя правота.

С корыстными целями разум теряют,
И люди живут постоянно во лжи,
Прямою дорогой - в Ад сами шагают,
Для Рая грехи слишком их тяжелы.

А мнения наши, все мысли и цели
Приблизят к мечтам, отдалят может быть.
Концы кто - то сводит с трудом еле – еле,
Иной без особых проблем сможет жить.

Как многое в жизни от нас лишь зависит,
Судьба никому свой карт-бланш не даёт,
За правду и честь она многих возвысит,
За корысть и ложь предъявит всем счёт.
                03.06.19.