Мне бы лежать здесь мертвым

Костя Тюрин
Мне бы лежать здесь мертвым
С грузом не легче свинца;
Нет, черт возьми, буду гордым
Жить, значит жить до конца

Солнце всегда светить будет
Там, где меня уже нет;
Холод свободы пробудит
Эру покорных побед

Вечность успею увидеть,
Вечности хватит на всех
Душу свою ненавидеть
Многие примут за грех

Трус не найдет в себе силы
Трус воспевать станет мглу
Я, как и все инфантилы
Прячусь в далеком углу

Робость пронзает молчание
Тихо приходит рассвет
Снова и снова в сознание
Раны вскрываются бед

Двери закрыты плотно
Рай продолжает рыдать
Птицы лишь смотрят голодно
Душу желая склевать

Чувствуя страх испытаний
Слабый вперед не пойдет
Груду найдя оправданий
В пользу глупейших невзгод

Шаг его Истине жалок
Дань не воздастся рабу
Старческий голос гадалок
Вряд ли изменит судьбу

Давится жизнь всякой дрянью
Выход пытаясь найти
В том тупике, что за гранью
Нашего с вами пути

Больше нет смысла стараться
Нужным кому-нибудь стать
Боль лишь начнет разрастаться
В кости вонзаясь опять

В россыпи звезд есть надежда
Там мой искомый приют
В синие неба одежды
Скоро меня завернут

Траурный марш отыграет
Музыку мраморных муз
Каждый пришедший пусть знает
Здесь похоронен трус