Взлетай!

Полякова Юлия
Мне больно... внутри. Под сердцем. И глубже.
Мне хочется спрятать её в скорлупе.
Пробита броня, я опять безоружна
Среди тысяч лиц, но в безликой толпе.

Пробита броня, облетают пластины
И крылья сгорают от боли внутри.
Как жаль, что мы люди, а не машины,
Где всё заменимо, если сгорит.

Как жаль, что нет кнопки или лекарства,
Которое в силах все чувства убрать.
Таблетку мне! Ну же! Отдам за полцарства!
Мне нужно сегодня прожить, не страдать.

Мне нужно сегодня забрать много боли.
Ему тяжелей, чем мне во сто крат.
Меняюсь не глядя теплом и любовью,
Беру его боль, и отчаянье, и ад.

Беру на себя, схороню, но не сгину.
Мой милый, родной, всю боль мне отдай.
Я крылья тебе на плечи накину,
Расправь их скорее и просто взлетай.