Тополиный пух

Ирина Ланскова
Словно снег полетел среди лета.
В солнце ярком, в зеленой листве.
Фразы Пушкина, Тютчева, Фета,
Вмиг промчались  строкой в голове...

Пух летит, как снежинки, искрится.
Фантастический вид из окна!
И куда, непонятно - стремится...
Как перину встряхнули со сна...

Взять бы пух, да соткать полотнище.
И разрезать потом на куски.
Сшить платочков не сотни, а тыщи...
Невесомы те будут, легки.

Раздарить всем на память о лете,
В мягком "снеге" порхающем, днях.
Вспомнить, как о хорошей примете -
О стоящих в пуху тополях!