Когда на утренние травы

Артур Фрайман
Когда на утренние травы
Капелью брызнет росный сок
Вздохнут развесисто дубравы
Взгляну пытливо на восток.

Чтоб встретить солнце золотое
Проникнуть в то что сердцу жаль,
Душой объять, постичь родное
И стайки птиц зовущих вдаль.

Цветов бескрайние поляны
Журчащий голосок ручья,
И воздух что бодряще-пьяный
Как после винного дождя.