Порученье таилось всегда и во всём

Игорь Качалов
Порученье таилось всегда и во всём.
Милосердные бури звенели.
Разрушался и вновь возрождался наш дом.
Мы росли, и смеялись, и пели.

Для чего этот свет, полный ласки небес
И земли, что несётся над бездной?
Я не умер, родные. Я снова воскрес
Самой светлой и радостной песней.