Забавы кота

Красов Владимир Иванович
Я,как тигр, рыжий кот,
Ночью мне не спится;
Отправляюсь я в поход
С мышками резвиться.

В салки,
жмурки,
чехарду
С ними ночь играю;
Примечаю на ходу
Ту, что вмиг поймаю.

Под мурлыканье моё
Водим хороводы,
Песни в темноте поём
Под небесным сводом.

А когда блеснёт заря,
Понимают мыши,
Что с котом шутить нельзя-
Быть с ним надо тише.
   
    17.06.2019 г.