Мертвый город

Агапов Константин
Весь город мертв, весь город глух.
Внутри него давно потух души смиренный фитилёк,
Остался лишь обугленный кусок.
Там люди, точно звери, рвут друг друга,
Не знают и не верят больше в Бога.
Ничто не свято не любимо,
Вся жизнь теперь изрезана, отныне
Идут они бездумно за толпой.
В  пустой надежде обрести там свой покой,
Найти последнее пристанище, где смогут стать сами собой.
Снять маски лицемерства и притворства,
Найти себе того с кем будет очень просто.
Любовь познать, и нежность разделять.
Глупцы, вам столько нужно всем узнать.
Но никогда отныне не познать,
Ни чувств, ни трепета, ни страха.
Ведь ваше сердце сковано в железных лапах.
Освободится, нет возможности, всё тщетно.
Умрите, не дождавшись пламени рассвета.
Оставьте этот мир, итак он утонул в людских пороках,
Без вас ему не будет очень плохо.
Природа, будет цикл продолжать,
Рождение и смерть, закономерны,
Истлеет ваша плоть и превратится в прах.
А ветер унесет его, шумя в высоких тополях.
Отныне вы покой найдете лишь в бесцветных снах,
На место ваше явится еще один……