Когда сжигает грусть

Светлана Левченко Донецк
Когда сжигает грусть, беру шафран,
Чтоб желтизной украсить жизни серость.
Когда тоской знобит, включу орган,
И с кофе познакомлю горький перец.

Чтоб не увязнуть в киселе тревог,
И обуздать отчаянье всех страхов,
С любовью нежной испеку пирог,
Добавив щедро всех эмоций сахар.

Когда я захочу побаловать себя,
Я тишину в душе, как душ, включаю,
Смываю грусть, прощая и любя,
Вкус губ твоих ищу вновь в чашке чая.