Самоубийце

Павел Петлюра
Зачем ты, дорогой мой, полоснул по венам?
Неужто надоело тебе жить?
Ведь ты хотел со мною быть всем телом,
И радость со стихами мне дарить.

И я ждала тебя безмолвно и покорно,
Ждала всё лето, осень и зимой.
И ты во снах ко мне являлся скромно,
Такой же радостный, весёлый и родной.

И что, скажи, мне дальше делать?!
Мы часто ошибались – ты да я,
Но обожали вместе кайфовать,
Ты – мечта, обнимешь – таю!

Ты – сильный, я – нежна,
Мы создавались с тобой друг для друга!
Я так ждала, чтобы пришла весна,
А с ней и ты у моего порога.

Зачем ты, дорогой мой, полоснул по венам?
Я довольствуюсь теперь… ничем.
Никто ведь больше не напишет по ночам.
Зачем, мой дорогой? Зачем…