Я от тебя звонок ждала

Евгения Рыжикова
Я от тебя звонок ждала.
Когда-то. Трепетно, смиренно.
Сначала я не поняла,
Но ты смотрел, мне кажется, надменно...

Мой телефон молчать устал.
Но что тут скажешь? Он же робот!
Со мной ты встречи не искал,
Не слышал мой смущенный шёпот.

Прошли года - и изменился вдруг сюжет,
И мы местами поменялись.
Теперь ты от меня услышал: нет!
На разных берегах мы оказались.

Кто виноват? Иль звезды? Иль судьба?
Иль бумеранг тебя вконец настигнул?
Ушла любовь сквозь пальцы. Как вода...
Не в тот вагон ты, видно, нынче прыгнул...