В темпе модерато

Алексей Якимов
А мы с тобой могли бы спеть вдвоём,
Склонив друг к другу головы поближе...
Прикрыв на миг глаза, я словно вижу,
Как мы вот так, без музыки поём...
И камертоном дождь стучит в окно,
И в такт ему неспешно льётся песня...
Но как мне жить на этом свете, если
Нам спеть с тобой вдвоём не суждено?
Бесхитростная музыка дождя
Так многозначна, хоть и бессловесна...
Бессмысленны слова у песни, если
Мы будем петь с дождём, но без тебя...
Стихает дождь. Смолкает камертон
Тяжёлых капель в темпе модерато...
И в памяти всплывает, как когда-то
Вдвоём с тобой мы пели в унисон...