На пороге Океана

Ирина Столбова 2
Я на пороге Океана
Стою ,глаза не могут Мир объять
Волны неслышное плесканье
И солнца теплого...какая благодать!
Живущие у океана люди проще
Природы постоянные дела
Их делают добрей,выносливей-
Их жизнь трудна.
В борьбе с стихией беспрестанно
Жизнь протекает-только берегись
На Бездну робко уповая
Несчастий все-же сторонись!
Здесь рыбаки,ловцы удачи
Посмотрят мельком на тебя
И от волненья ты заплачешь
И мелкое вдруг станет-ерунда!
Когда борьба и повседневность
Перекликаются всю жизнь
Начнешь ты понимать то счастье
Что и не снилось лишь для них
Благодарю судьбу за это-
Что есть на свете тяжкий труд
Поэтами воспетый и согретый
Теплом людей,что здесь живут!