Я сижу на берегу...

Аркадий Абрамов
 
 Лишь растаяла заря,
 папа мой ушёл в моря
 вместе с дедушкой Нептуном
 на своей рыбацкой шхуне.

 Я ж сижу на берегу-
 папы возвращенья жду.
 Мы ведь с мамою  морячки.
 Пусть, неведомы нам кАчки,
 но мы ждать всегда готовы
 лодку с папиным уловом!