О праве

Валерий Шанцев
Как ни странно, право остальных
кажется своим похоже ниже.
Оттого ль они гораздо ближе,
разных тех, непознанных иных?
Даже средь своих свое теплее
выглядит в доверчивых глазах.
Толи мало времени назад
обернуться не всегда успеют?
Самосохранение и жалость
для себя иль конкурента след?
Может не готовы дать ответ,
ежели вопрос – такая малость?
Что, за чем, кому нужнее в жизни -
рассуждать сподручней о других,
удивительно, важней своих -
слов, поступков, всевозможных мыслей…
17.06.2019