Иди

Ваше Солнце Покахонтас
Два белых огня светят мне издалека
И говорят со мною чуть слышно.
Сегодня река едва полна, но все же людей к себе приманила.
Испили они из источника щедро,
Остались одни посреди островов.
И отчего же так трудно идти, скажи мне?
Он думал, что ко всему готов.
Однако сутулые плечи расправив,
Как крылья когда-то,
Он не летит.
Заснул, в ожидании солнца света
И снами закутал желание жить.
До позднего утра,
До легкого ветра,
Касания ветвей,
Материнской любви.
Но ждать больше нет ни терпения, ни сил,
И шепчут ему:
«Поднимайся,
Иди.»