Ностальгическое

Николай Медведчиков
НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ.

Мелькают  дни,  как  близнецы   похожи,
Томится  от  бездействия  душа…
И  тает  жизнь  -  шагрениева  кожа,
Что  прежде  так  казалась  хороша.

Друзья,   любимые,  кто  предал,  кто далече,
Кто  просто   в  суете  давно  уже  забыл.
Но  снова  по  весне  каштаны  ставят  свечи,
Чтоб  вспоминать  о тех ,   кого  не  разлюбил.

Границы,  воздвигаются  границы
И  между  государств,  и  раной  по  душе!
Остались  в  памяти  друзей  родные  лица
И  то,  что  не  воротиться  уже…

А  как  мы  в  юности  любили  и  мечтали
И  воплощали  радужные  сны!
Но  вдруг   невесты  бабушками стали
И  им  поэты  больше  не  нужны.

Сегодня  с  ностальгическою  болью,
Чтоб  не  утратить  в жизни  красоту,
Я  говорю:  святись  же  день  любовью!
И  возвращаю  юности  мечту!

                17.06.2019.