Замок Хель

Сергей Коробченко
На краю Железного леса,
Там где плачет старуха-метель,
Серый замок с туманами в окнах,
Там живёт Владычица Хель.

Там живет моя боль и обида,
Мои страхи, и стонет печаль,
То, что прожито и позабыто,
То, что было когда-то так жаль.

Там живут те, кто был очень дорог,
Кто ушёл, растворившись в ночи,
Их теперь ничего не тревожит,
Тает Память Огнями свечи.

Тает Память и боль от разлуки,
Тает Жизнь, и приветствует Смерть,
И протягивает с нежностью руки,
Чтоб в объятьях своих отогреть.

Чтобы дать мне другие Дороги
И помочь их с Любовью пройти,
Чтоб проститься с обидой и болью,
Чтоб убрать все преграды с Пути.

Она встретит меня на пороге,
И откроет приветливо дверь,
И протянет мне с чашами руки,
Чтобы выбрал Дары я себе.

Чтоб очистил свой Путь от иллюзии,
Чтоб нашёл я в Дороге себя,
Она рядом идти со мной будет,
Как Учитель и строгий Судья.

Она будет с меня строго спрашивать,
Задавать вновь нелёгкий Урок,
И арканами рухнувших башен
Подводить каждый новый итог.

Она будет вести сквозь преграды,
Сквозь туманы, снега и дожди,
Она будет со мной постоянно,
И поможет мне выбрать Пути.

Средь осколков разбитых иллюзий,
Средь обломков сожженных мостов,
Я пройду, и наградой мне будет
Новый Путь в Свете новых веков.