Верность

Роман Мегрели
Горизонт усыпан россыпью пористых облаков,
Непокорные волны бьют спящие корабли.
Я укрою тебя от свирепых, ночных  ветров,
Верность-лучше признаний, из красочных слов любви.

Путь тернистый был пройден от края и до тебя,
Компас сломан и лгали дорожные фонари.
Лишь на миг показалось, что все это будет зря,
Но не зная барьеров, я вновь продолжал идти.

Расходились дороги и гидом был лунный свет,
Шаг за шагом, на плечи давила твоя печаль.
После сотен ночей , долгожданный придёт рассвет,
И теперь, будет точно уже ничего не
жаль.

Тень преломится плавно, у края твоих  ресниц,
Как прекрасно смотреть на тебя в отражении глаз.
Есть свобода, подобная пению редких птиц,
Что возможно услышать воочию только раз. R.