Сон

Татьяна Головина 5
Объятия Морфея*, как крепки вы.
Вы каждый день меня берёте в плен.
Сады, дворцы и золотые нивы
Я вижу ясно. Сон ведь жизнь, не тлен.

Глубок ли и спокоен, иль тревожен –
Ночь для кого-то ужасы несёт, – 
Сон – отдых. И прервать его мы можем.
А поцелуй Танатоса** – и всё!

                15.06.2019
________________________________________
*Морфей – бог сновидений в греческой мифологии
**Та;натос  (др.-греч. ;;;;;;;, «смерть») — бог смерти в греческой мифологии