Сейчас бы в лес

Генордукаева Билкис
Ах! как хочу сейчас уйти я в лес,
Сбежать от всех, средь листьев раствориться,
С деревьями навеки вместе слиться
И, замерев, с природой ждать чудес.

Услышать, как грохочут дружно громы,
Как лисы рано утром роют норы...
Когда меня, как друга, примут горы,
Когда услышу звуки я с небес,
Исправлю то, что с эхом не знакомы,
И пропою немало старых пьес.

Меня излечит розовый рассвет,
И мне не будет дел до ваших сплетен.
Отныне яд ваш больше не зловреден,
Ведь вера — мой надёжный амулет.

И я прошу. Прошу хоть ради Бога!
Не ждите от меня слова укора
За то, что вы мне дали 3 урока—
Что ты один лишь сам себе опора,
Что эта жизнь, увы, порой жестока
И что ты сам рисуешь свой сюжет...
Без разницы: художник или нет!