Откуда ты знаешь, какая она?

Ксения Москалева
Откуда ты знаешь Какая она?
Осудишь, небрежно нарушив покой,
Ей долгие ночи Сестрой - Тишина
Слезу утирает сухою рукой...

Ей Ветер ночной стал названным Отцом,
Сквозь щели в окне колыбельную спев,
Пытается тени с костлявым лицом,
Прогнать со двора, до рассвета успев...

Ей Память одна, заменившая Мать,
Как будто, ладонью пройдет по щеке...
...И снова ей тысячу раз умирать
Живой, но ''одной'' на огромной земле...

...Откуда ты Знаешь какая она?...
Она для Себя Вопреки и Всему!..
Её не поймешь, не позная сполна,
Всех страхов, рассказанных сну одному...

Не знаешь... Молчишь... Не суди - Ни к чему...
Внутри она - чистая светом душа!...
Закуталась в кокон, в прохладном углу...
Увидишь с теплом, Как она хороша!