Каждый шаг - новый

Ваше Солнце Покахонтас
По страницам считаю спицы,
Мы любовь искали по знакам.
Не нашли. Опоздали. Простились.
__________________________________
Дети, с поезда ночью сошедшие,
Не учились смотреть сквозь золото.
Не успели надеть маску грации, старости,
Для них каждый шаг - новый.

И бредут они молча по улицам,
И глаза их все время подняты.
Не боятся они холода лютого
И не знают, что ждет их за поворотом.

Вокруг них словно купол обвился:
Осязаемый, прочный, теплый.
И они слышат больше, чем нужно,
Но за ним они спрятаны все же.