Ma ch r

Аллллл
Листва шумит как старый телевизор.
Твой город холоден и близится ко сну.
Ma ch;r, вы болезнены и капризны -
Прямо, как я люблю.
Смотри,
Как фонари рыдают над проспектом -
Так провожает поезда перрон.
Оставь свои дурацкие конспекты
И свой смартфон.
Увы, вокруг унылая Россия,
И ваш акцент здесь неуместно мил.
Мечтай, Ma ch;r, но скромно и не сильно,
Люби, но не затрачивая сил.
(Сквозь провода, сквозь крыши и балконы,
Минуя блокпосты солдат,
Несите нам пассаты и муссоны
Солёный аромат)
Ma ch;r, и всё же лето, хоть печально,
Но лучшее из всех дозволенных времён.
Смотри, Ma ch;r, вот домик, вот веранда,
Вот человек влюблён.
Крути на пальце с камешком колечко,
Я сам как будто вновь тобой смущён.
Мечтай, Ma ch;r, мечтай о вечном,
Люби, как будто завтра мы умрём.