Поговори сама с собой

Евгения Ананьева
Открой же занавес своим ты потаенным мыслям
Так глубоко и тщательно скрываемых в сознании твоем.
Они как рой пчелиный рвутся на свободу
В надежде напитаться человеческой пыльцой,
          Да им как и пчелам нужна пища,
          Чтобы не исчезнуть, выжить и возродиться
           В человеческих поступках наполненных добром.
Чего боишься ты? Быть признанной больной иль глупой,
Осмеянной людьми и загнанной в тупик?
Прими же наконец решенье, что для тебя важней.
Страх за безоблачную жизнь твою или добро для множества других людей.
           Поговори наедине сама с собой. Никто ведь не услышит, не осудит.
           И стоит ли добро и страх свой ставить рядом.
           Пусть наконец узнают все, что знаешь ты.
Ведь мысли потаенные твои погибнут вместе с гибелью твоей.
Или же возродятся на века в сознании других живущих на Земле людей.