В непонятном механизме

Валерий Антонов
В непонятном механизме
шестерёнкою служа,
в вечный спор о смысле жизни
не спешит моя душа.

Не кипит она от страсти,
вороша своё быльё.
Но в её сегодня власти
слово бедное моё.