Красота кругом какая!

Лиля Мещерякова
   Красота кругом какая!

Над рекой туман клубится,
Затихают в роще птицы.
Летний вечер наступает,
И деревня засыпает.
Гаснут в окнах огоньки,
Серебрятся у ветлы
Остроносые листочки.
Пишет ночь на небе строчки,
Расставляя звёзды - точки.
Длится ночь, журчит река,
Плачет над водой ветла.
Колокольчик прозвенел,
Песню сонную пропел.
В поле белая ромашка
Шепчется с родной букашкой.
Тихий разговор ведут...
Белый, белый парашют
Одуванчик распустил.
Парашют летит, летит...
Сел у дома на крылечко,
Отдохнул, помчался с ветром.
... Растворилась ночи мгла,
Вышла юная Заря
Златовласа и румяна.
Разбежалися туманы,
В небесах порхают птицы,
Ветка ивы серебрится.
Лето красками играет.
Красота кругом какая!