Музейный гобелен легенда

Анатолий Страхов 3
В потрескавшейся краске
Старинный гобелен.
Там рыцарь в шлеме- маске
В согбении колен
У ног принцессы юной
С мольбою о любви,
В доспехах отблеск лунный
И меч его в крови
На фоне водопада
В сплетении ветвей.

Её ответ: - Не надо!
Не стану я твоей,
Зачем сгубил ты душу
Кузена моего?
Я клятву не нарушу,
Не жить мне без него.
Вонзи без сожаленья
В меня кровавый меч,
Хочу без промедленья
С любимым рядом лечь...

Который век он просит
И не встаёт с колен.
Легенду нам доносит
Старинный гобелен.

 А.Страхов.