Не ставь пароли

Роман Мегрели
Никогда, ни о чем не жалей,
И за ним не беги вдогонку.
Если стали слова холодней,
Отпускай, отходи в сторонку.

Не держи в себе боль обид,
Не копи океан обещаний.
Даже если Амур убит,
От ошибок своих попаданий.

Не пытайся найти ответ,
Подобрать каталог ожиданий.
Тебе следует сжечь конверт,
Из ненужных воспоминаний.

Может будет соблазн велик,
Бросить все и захлопнуть двери.
На сердечный взирая крик,
Жизнь даёт осознать потери.

Опустив кулаки на миг,
Станешь тот час ещё слабее.
Это будет, тот самый пик,
И судьба будет бить больнее.

Ты у края большой опасности,
Риск, ценой потерять себя.
Если дальше хотела осмелиться,
Жить по по-прежнему не любя.

Не смотри, тебе нужно качество,
Чтобы верить, не ставь пароли.
Твой исчерпанный, внутренний мир,
Не цветёт на его ладони. R.