Лист кленовый резной

Марина Скворцова 6
Лист кленовый, резной,
в многоцветье меня закружи!
Стала осень родной
и ветров золотых виражи.

То ль от красок пьяна,
то ль от жизни, избитой судьбой.
Не беда, что одна,
а беда, коль не встречусь с тобой.

Я бреду неспеша.
Под ногами листву разложив,
Золотая душа
мне счастливые дни ворожит.

Только ветер - за мной.
И листву от него не спасти.
Набегая волной,
прошуршит мне тихонько: "Прости"...
                2004 год