Сын Державы Света

Валентина Пейль
На Земле воплотился, чтоб званье Мужчины
Как в былые века смог опять подтвердить,
Чтобы стал ты защитником, смелым и сильным,
Научился людей безусловно любить.

Было всё на пути: и успех, и сомненья,
Где нелёгкий свой выбор вершила душа,
Устремляя тебя по стезе восхожденья,
И поддержку давали тебе Небеса.

Помогали не сбиться с дороги скрижали,
Компас сердца указывал нужный маршрут.
Мощью духа преграды в пути разрушались:
Только сильных Мужчин испытанья не гнут.

Дух возрос, ты Мужчиной зовёшься по праву,
Ибо ты не искал в жизни лёгких путей.
На таких опирается Света Держава,
И Земля хочет видеть таких сыновей.

                17.06.2019 г.